おいしい淹れ方

コーヒーをおいしく飲むには、まず豆を挽いた状態で買うのではなく
豆のまま購入してください、なぜならば、豆のまま保存したほうが
豆の酸化を抑えることができます
そして豆を淹れる直前に挽くことです
そのために是非とも豆を挽くコーヒーミルを持っておくことをおすすめします

後はコーヒーメーカーで淹れるか、ペーパードリップで淹れるかと
その他いろいろとありますが
一般家庭ならば、コーヒーメーカーがあるでしょうから
水戸屋珈琲の豆はどのような淹れ方をしても、それなりにおいしく飲めます
コーヒーメーカーでも十分です

そのときの注意点としては
蒸らし時間を少し取ることです
方法としては、コーヒーメーカーのスイッチを入れてから
最初の一滴がポットに落ちたくらいでスイッチを一度切り
20秒ほどおいてから、再びスイッチを入れる
これだけで、珈琲の粉が蒸らされて、しっかりと抽出する事が出来ます

ほんの少しの手間なので、是非やってみてください